Кто тут главный по борьбе с коронавирусом

Вылазка Владимира Путина в инфекционную больницу и его антикризисный пакет мер должны взбодрить не только обывателей, но и рейтинги президента
В среду Владимир Путин выступил с телеобращением к нации /Евгений Егоров / Ведомости

Владимир Путин вступил в новую личную войну – на этот раз с коронавирусом и его последствиями. Об эффективности анонсированных им мер и предпринятых действий можно поспорить, но в эффектности им не откажешь: они должны взбодрить не только обывателей и бизнес, но и рейтинги президента.

24 и 25 марта президент почти полностью посвятил коронавирусу. Во вторник он лично – в желтом защитном костюме, респираторе и перчатках – посетил московскую больницу № 40, где лежат люди с подозрением на коронавирус, пообщался с врачами и, судя по записям в соцсетях, пациентами. В среду по итогам поездки в больницу Путин выступил с телеобращением к нации, в котором объявил о новых мерах поддержки и граждан, и малого бизнеса в период усугубленного коронавирусом кризиса: это новые ежемесячные выплаты семьям с детьми, увеличение размера больничных и пособий по безработице до МРОТа, каникулы по ипотеке и потребкредитам, снижение ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15%, отсрочка по налогам, кроме НДС, и целая неделя оплачиваемых выходных – а деньги на все это появятся в том числе от введения 13%-ного налога на доход от депозитов размером больше 1 млн руб.

Вы видите 25% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области