Судоверфь «Звезда» начала строительство второго танкера типа «Афрамакс» по заказу ГТЛК

14 февраля 2020
В пятницу, 14 февраля, на дальневосточном судостроительном комплексе «Звезда» прошла торжественная церемония резки металла для второго морского танкера типа «Афрамакс» по заказу Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Резка первых деталей ознаменовала начало строительства судна дедвейтом 114 тыс. тонн, которое в 2022 году будет передано лизингополучателю — АО «Роснефтефлот».
Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» входят в линейку экономически эффективных и экологически чистых судов. Главная и вспомогательная энергетические установки судна могут работать на сжиженном природном газе. «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера составит 250 метров, ширина – 44 метра. На судне предусмотрена площадка для вертолета. 
Контракт на строительство 5 морских нефтеналивных танкеров типа «Афрамакс» был подписан между ГТЛК, ССК «Звезда» и АО «Роснефтефлот» в сентябре 2017 года.
Для ССК «Звезда» нынешний танкер пятый по счету, который поступил в серийное производство. Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» станут первыми в своем роде, построенными в России.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании