Василь Лацанич уйдет с поста гендиректора «Вымпелкома»

Его увольнение связывают с провалом в рознице
Василь Лацанич досрочно покинет пост гендиректора «Вымпелкома» /Максим Стулов

Василь Лацанич досрочно покинет пост гендиректора «Вымпелкома». Об этом «Ведомостям» сообщили два человека, близких к оператору. Еще один человек, знакомый с ситуацией в компании, отметил, что «Билайн» первым из операторов отменил поездку на Mobile World Congress в Барселоне еще до того, как стало известно об официальной отмене мероприятия в связи с опасениями, связанными с распространением коронавируса. Смена планов оператора была связана именно со сменой топ-менеджера, уточнил он. Представитель «Вымпелкома» отказался от комментариев.

Первым о возможной отставке Лацанича сообщил «Коммерсантъ».

В 9 утра 14 февраля по Москве холдинг Veon (владеет оператором «Вымпелком») объявит финансовые результаты за 2019 г. Несмотря на то что корпоративный сегмент показывает рост на 5%, «Вымпелком» провалился в рознице, знает человек, близкий к оператору. По его словам, именно с этим и связано увольнение Лацанича.

С 2001 г. Василь Лацанич занимал должность руководителя отдела маркетинга ЗАО «Украинская мобильная система», которая вскоре стала дочерней компанией ОАО «МТС». В 2005 г. он был назначен на должность директора по маркетингу «МТС Украина». Благодаря запуску первого виртуального оператора (JEANS) и проведения ребрендинга компании в 2007 г. Лацанич укрепил позиции МТС на рынке сотовой связи. С сентября 2011 г. по июнь 2017 г. был вице-президентом ПАО «Мобильные телесистемы» по маркетингу и был членом правления МТС.

В ноябре 2017 г. советом директоров ПАО «Вымпелком» Лацанич был избран генеральным директором сроком на 3 года и вступил в должность 10 января 2018 г., сменив на этом посту Шелля Йонсена.